当前所在位置:首页> >> 政务公开>>通知公告>正文

正文

关于征集全省党史地方志学界 庆祝新中国成立70周年学术研讨会论文的通知

【字体:    】 【稿源: 省委党史研究院(省地方志研究院)】 【日期: 2019-03-22】 【打印

  各市委党史和地方志研究室,广德、宿松县委党史(地方志)研究室,淮南师范学院安徽早期党组织研究中心,机关各室处,《党史纵览》杂志社,省中共党史学会会员,省地方志学会会员:

  为隆重庆祝新中国成立70周年,回顾和总结70年来在党的领导下中国社会主义革命、建设和改革开放事业取得的伟大成就和成功经验,践行党史、地方志工作以史鉴今、资政育人的使命担当,中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)和安徽省中共党史学会、安徽省地方志学会定于2019年10月举办全省党史地方志学界庆祝新中国成立70周年学术研讨会。现将论文征集等有关事项通知如下,请按要求认真做好本地区、本系统、本单位论文的组织和推荐工作。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,通过学术研讨,讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好中国特色社会主义故事,激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,不断提升党史、方志文化的社会影响力,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章不懈奋斗。

  二、写作要求

  1、坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明,观点正确。

  2、坚持理论联系实际,注重史论结合,逻辑严密,论述精当,文风朴实,语言流畅,有较高的理论价值和实践意义。

  3、遵守学术道德和学术规范,引用档案文献或参考他人研究成果需注明出处(统一页下注)。出处为著作的,要依次注明作者、著作名称、卷次、出版社和出版年月、版次(建议用最新版本)、页码;出处为期刊的,要依次注明期刊名称、出版年月和期号;出处为报纸的,要依次注明出版日期和报纸名称。

  4、论文篇幅控制在4000—6000字以内,正文前附200字左右的内容摘要,关键词3至5个。

  三、征集和评审

  各市委党史和地方志研究室负责统一征集、推荐所辖区域作者作品;广德、宿松县委党史地方志研究室、淮南师范学院(安徽早期组织研究中心)直接推荐征集作品;机关各室处,机关党委,党史纵览杂志社,省中共党史学会、省地方志学会会员均可自行报送作品参评。评审委员会对所有应征论文进行评审,确定入选论文和参会作者。入选论文将结集公开出版。

  四、截稿日期

  征文截稿日期为7月31日(有关学习研究习近平总书记国庆重要讲话的论文可延至10月10日截稿)。

  五、报送要求

  来稿须为未公开发表的原创性论文,不得一稿两投。文末要注明作者单位、姓名、性别、民族、职务职称、联系方式(电话、手机、电子信箱)、邮编和详细通讯地址。每篇论文一式4份,按规定格式(见附件三)编排电子版,发至电子信箱。

  论文请寄中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)科研规划处。通讯地址:合肥市长江中路57号中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)科研规划处 邮编:230001

  联系人:朱金龙(电话:0551——62608030;电子信箱:88520729@qq.com)


  附件 1.征文参考选题.docx

  2.推荐论文登记表.docx

  3.论文格式要求.docx



  中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)

  安徽省中共党史学会

  安徽省地方志学会

  2019年3月21日


友情链接

关闭