中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >>工作动态>> 内容

省委党史研究室召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-07-27)

7月 25 日下午,省委党史研究室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会。室主任程中才主持会议并讲话,室副主任苗键、施昌旺,中心组成员和机关副处级以上党员干部16人作了交流发言,机关全体党员参加会议。

大家围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育主题,以鲁炜案和“陈、杨、周”案为反面教材,联系全省党史系统正在开展的学习郑德荣先进事迹活动,紧密结合思想和工作实际开展集中研讨,谈体会,找差距,挖根源,定举措,纷纷表示要进一步提高政治站位,提升工作本领,尽职履责,充分发挥党史工作资政育人作用,做郑德荣式的忠诚干净担当的新时代党史干部。

程中才主任在讲话中强调,要始终对党绝对忠诚不掺杂。坚持把对党忠诚作为首要政治原则和政治品质,把认真履行岗位职责作为对党忠诚的实际行动。党史研究室是政治机关,每一位同志都要做到知党爱党、信党护党;要坚持党史姓党,准确把握党史工作的正确政治方向;要敢于发声亮剑,旗帜鲜明地抵制历史虚无主义。要始终严守纪律底线不逾矩。党史部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律规矩意识,真正把纪律立起来、严起来、执行起来。要突出运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,经常教育提醒干部廉洁自律,防止小问题蜕变成大问题。要始终强化党性修养不放松。要坚持明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。要树立正确的人生观、世界观、价值观,正确处理公与私、义与利的关系。要始终坚持从严从实要求不松懈。自我革命是每个人都要面对的任务。全室党员干部要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,扎实推进“讲严立”专题警示教育,推动室机关全面从严治党向纵深发展,努力以专题警示教育的成果推进党史事业发展。


01.jpg

关闭