中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >>工作动态>> 内容

省委党史研究室召开退役军人座谈会

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-07-31)

7月27日下午,省委党史研究室召开退役军人座谈会。室主任程中才主持会议并作了讲话,室副主任苗键、施昌旺出席会议并讲话。机关在职退役军人、退休退役军人代表和各处室负责人参加会议。

会议首先学习了《关于建立与退役军人沟通联系制度的通知》《关于做好退役军人走访慰问工作的通知》等文件精神。退役军人代表周平、童结斌、李茂辉等9位同志先后作了发言,他们畅谈军旅岁月、感谢部队培养,回顾转业后的成长发展,表示要继续发扬部队好传统好作风,永葆军人本色,不忘初心,加强学习,爱岗敬业,担当作为,努力为开创新时代党史工作新局面贡献力量。

程中才在讲话中指出,室领导班子高度重视退役军人工作,在“八一”建军节前夕,专门召开退役军人座谈会,主要是学习贯彻省委有关部署要求,进行走访慰问,听取意见建议,进一步激励广大退役军人新时代新担当新作为。他向全室退役军人表示节日慰问,对退役军人长期奋战在各自岗位、为党史工作作出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

程中才强调,一要充分肯定广大退役军人为全省党史工作做出的重要贡献。机关在职退役军人有18位,占全室人员的42%。无论在哪个岗位,广大退役军人都能发扬部队优良传统,善于学习,尽职尽责,展现了退役军人良好形象和党史人风采。二要充分认识广大退役军人是党和国家的宝贵财富,也是促进省委党史研究室发展的中坚力量。从室情来看,全室建设和发展离不开退役军人这支重要力量。退役军人政治意识强,对党和人民无限忠诚,讲政治,顾大局;纪律观念强,服从命令,听从指挥,说到做到;奉献精神强,关键时候能豁出去,吃苦在前,冲锋在前;工作作风强,雷厉风行,令行禁止,务实高效。这些优秀品质,是做好各项工作的力量源泉和重要保证。三要充分发挥新时代退役军人重要作用。新时代要有新作为新气象,希望退役军人始终做到:讲忠诚、顾大局,守纪律、严要求,勇担当、肯奉献,勤学习、强本领,重沟通、讲团结,齐心协力为党史事业发展作出新贡献。四要充分做好广大退役军人联系服务工作。建立健全室领导、处室领导联系退役军人制度,办公室(人事处)负责牵头协调,抓好落实,做到常联系、真沟通、见实效。要大力营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,全面落实各项政策措施,切实做到在政治上关怀、工作上关心、生活上关照,充分发挥退役军人作用。

此前,室领导程中才、苗键、施昌旺分别走访慰问了退役军人林建国、周言久、刘毅等离退休老干部。(办公室)

1.JPG

2.JPG

关闭