中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

省委党史研究室召开第十次室务(扩大)会议

传达学习省委有关文件精神,研究全省第四批党员干部党史教育基地评审事宜

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-08-17)

  8月15日下午,室主任程中才主持召开第十次室务(扩大)会议,传达学习中共安徽省委印发《关于在县处级以上领导班子和领导干部开展“三查三问”的指导意见(试行)》的通知等文件精神,研究全省第四批党员干部党史教育基地评审事宜。室副主任苗键、施昌旺出席会议。机关各处室主要负责人参加会议。省纪委驻省委办公厅纪检组负责同志列席会议。

  会议传达学习了中共安徽省委印发《关于在县处级以上领导班子和领导干部开展“三查三问”的指导意见(试行)》的通知。会议强调,一要把“三查三问”纳入“讲严立”专题警示教育内容,对照文件要求,查找不足,深入整改。二要通过“三查三问”,进一步健全完善各项制度规定。三要将“三查三问”纳入室专题民主生活会、支部专题组织生活会,对照检查,开展批评,及时整改,切实提高全面从严治党工作水平。

  会议研究了全省第四批党员干部党史教育基地评审事宜。会议确定,在全省16个市推荐上报35家的基础上,按照条件,严格审核,择优选定,原则上每市评选1家。同时,将前三批30家“安徽省领导干部党史教育基地”统一更名为“安徽省党员干部党史教育基地”。有关处室要尽快起草制定《安徽省党员干部党史教育基地管理办法》。

  会议还研究了其他事项。(办公室)


关闭