中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

省委党史研究室召开“讲严立”专题民主生活会

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-08-21)

   8月20日下午,省委党史研究室领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,室主任程中才主持会议并作总结讲话,室副主任苗键、施昌旺参加会议,省纪委驻省委办公厅纪检组副组长彭青到会指导,办公室(人事处)、机关党委负责同志列席会议。

   室领导班子对召开这次会议高度重视,会前按照省纪委、省委组织部的有关部署要求,精心谋划,制定了详细的会议方案,做了大量的准备工作。通过认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆问题,会前边查边改,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

   会上,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。程中才代表室领导班子作班子对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系 “陈、杨、周”案件,对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,对照全国优秀共产党员、著名党史专家郑德荣同志这个标杆,紧密围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,深入查摆问题,深挖思想根源,提出具体整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查并开展严肃认真的相互批评。

   程中才在作会议总结时指出,这次专题民主生活会准备充分,主题明确,问题查摆全面到位,原因剖析深刻有力,相互批评辣味较足,整改措施务实管用,会议开出了高质量、新气象、好效果,对于进一步加强领导班子建设,优化机关政治生态、推动全面从严治党向纵深发展,必将起到重要的促进作用。程中才强调,要充分运用好专题民主生活会的成果,认真抓好整改落实,不断巩固深化“讲严立”专题警示教育成果;要提升政治站位,树牢“四个意识”,始终对党绝对忠诚;要切实强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,真正发挥好“头雁”效应;要扎实推进党史工作,充分发挥好党史工作资政育人作用,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

关闭