中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

省委党史研究室召开第十一次室务(扩大)会议

学习全国宣传思想工作会议精神 通报“讲严立”专题民主生活会情况

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-08-31)

  8月30日下午,室主任程中才主持召开第十一次室务(扩大)会议,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,通报室领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会情况,部署开展“三查三问”工作。室副主任苗键、施昌旺出席会议。机关处级以上干部参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和8月24日省委常委会扩大会议有关精神。会议强调,党史宣传是党的宣传思想工作的重要内容,党史部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想、统一行动,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合党史工作实际,围绕使命任务抓落实,充分发挥党史工作以史鉴今、资政育人作用。要切实落实意识形态工作责任制,把握正确政治方向,拓宽党史宣传领域,强化网络管理,开展“清网”行动,反对历史虚无主义。要自觉遵守宣传思想工作纪律,严禁机关党员干部发生在微信、短信中转发违反规定的言论、图片、视频等错误行为。

  会议通报了室领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会情况。会议强调,室领导班子及成员要按照整改清单,认真抓好整改,涉及到各处室的整改任务,各处室要针对整改措施认真细化落实。同时,各支部在召开专题组织生活会的基础上,也要列出问题整改清单,逐项进行整改。

  会议部署开展“三查三问”工作。会议强调,按照《省委党史研究室关于在处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的通知》要求,逐条对照检查,查出问题的,要及时纠正、严肃处理。

  会议还研究了其他事项。


关闭