中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

室领导参加所在支部专题组织生活会

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-09-03)

  根据室“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动计划安排,近日,室主任程中才和副主任苗键、施昌旺以普通党员身份参加了所在支部“讲严立”警示教育专题组织生活会,与支部党员深入交流。

  组织生活会上,各位党员紧扣会议主题,结合自身思想、作风和工作实际,以鲁炜案、“陈、杨、周”等案件为反面典型,以全国优秀共产党员、著名党史专家郑德荣同志为标杆,对照“六聚焦六整肃” 和“三查三问”要求,认真查找自身不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  在认真听取支部和个人对照检查后,室领导充分肯定各支部专题组织生活会准备充分、查摆问题到位、剖析原因深刻、相互批评中肯,体现了对党史事业的高度负责和对同志的诚恳帮助。要求各支部和各位党员充分运用好组织生活会成果,认真抓好整改落实,不断巩固深化“讲严立”专题警示教育成果,进一步优化机关政治生态,不断推进全面从严治党、从严治室向纵深发展。

  室领导强调,作为党史部门的干部,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,牢牢把握党史工作正确的政治方向,把讲忠诚落实到具体行动上。要突出党建主责,切实强化责任担当,认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。支部班子要以身作则,带头讲政治、守纪律,增强履职能力。要聚焦党史主业,全面做好党史研究、党史宣传教育、党史资料征集利用、党史遗址保护等各项工作,当前特别是要抓紧抓好庆祝改革开放40周年系列活动,充分发挥好党史工作资政育人作用,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。


关闭