中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

安庆太湖县举行《红色太湖》首发式

(字体:      来源: 安庆市委党史研究室  时间:2018-09-11)

    9月5日上午,太湖县举行党史教育读本《红色太湖》首发式。县委常委、宣传部长李加生出席首发式并讲话。

    《红色太湖》由中共党史出版社出版,首次印刷3.5万册,阅读对象定位在青少年学生。在编写过程中,坚持通俗易懂、图文并茂,查阅了大量档案资料,确保资料的来源权威、可靠,又符合青少年学生的特点,文字简洁,知识性与趣味性相兼顾。全书共四部分、正文160面,以新民主主义革命时期(1919年—1949年),太湖党的历史上一些重大事件、重要会议、重要人物等为主要内容,选配了10余幅绘画作品和200多幅党史图片,力求以图文并茂的形式,再现这一时期太湖人民在中国共产党的领导下,浴血奋战、气壮山河的历史画面。

    李加生要求,要充分用好红色读本。要充分发挥好《红色太湖》在学生德育工作中的重要作用,加强对学生的党史县情教育,让红色读本进课表、进课堂,精心组织教学活动,充分挖掘教材中的红色元素,使学生在学科知识的学习中潜移默化地接受红色文化的教育。引导学生熟悉这段历史和这段历史上的人和事,激发学生的自豪感、荣誉感和爱国爱乡情怀,启发他们向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。


关闭