中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

淮北市委党史研究室出版《红色记忆》党史通俗读本

(字体:      来源:   时间:2018-09-12)

    近日,由市委党史研究室编著的“不忘初心 牢记使命”主题教育辅助读本——《红色记忆》正式出版。

    该书精心编辑收录了淮北地方党史中的重大历史事件和著名的党史人物,逐个加以简明扼要地介绍,既兼顾历史全貌,又突出重大史实。书中所记录的历史事件和著名党史人物生平事迹,是淮北这块土地上党在伟大的历史进程中留下的一个个闪光的足迹,是我们进行革命传统教育和爱国主义教育珍贵的教材。

    《红色记忆》一书内容丰富,文字简练,是广大党员干部学习党史知识的有益读本和参考书。该书的出版和投入使用,将积极发挥党史的“教科书”“营养剂”“清醒剂”作用,使广大党员从中受到教育、得到启迪,汲取营养、获得动力,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,为加快建设中国碳谷?绿金淮北、推动全市转型崛起,凝聚焕发更大的精神力量。

( 来源:淮北市委党史研究室 )

关闭