中共安徽省委党史研究室主办
当前所在位置    首页 >> 工作动态>>工作简讯>> 内容

省委党史研究室召开第十二次室务(扩大)会议

传达贯彻全省宣传思想工作会议精神

(字体:      来源: 中共安徽省委党史研究室  时间:2018-09-27)

   9月26日下午,室主任程中才主持召开第十二次室务(扩大)会议,传达贯彻全省宣传思想工作会议精神,学习省委办公厅印发的《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》等文件。室副主任苗键、施昌旺出席会议。机关各处室主要负责人参加会议。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长彭青列席会议。

   会议传达学习了全省宣传思想工作会议精神,特别是李锦斌书记重要讲话精神,并结合实际,研究了贯彻意见。会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。二要严格落实意识形态工作责任制。党史宣传是党的宣传思想工作的重要内容,党史工作也是政治工作,大事小情都要讲政治。对党史宣传阵地和平台要把好关,及时开展“清网”行动,反对历史虚无主义,确保意识形态的决策部署落地见效。三要按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求,在党史系统、党史工作上抓好落实。通过采取群众喜闻乐见的方式开展工作,当前要结合改革开放40周年系列纪念活动,将“十五字”要求落到实处。四要进一步提升“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力),做到既政治过硬、又本领高强,着力培养高素质、专业化党史队伍。树立正确导向,充分调动党史工作者的积极性创造性,扎扎实实推进改革开放40周年各项纪念活动,以实际行动贯彻落实好全国、全省宣传思想工作会议精神。

   会议学习了中共安徽省委办公厅印发的《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》。会议强调,省委党史研究室作为党委部门,要自觉按照讲政治、严纪律、立政德要求,贯彻落实好中央和省委重大决策部署,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,锲而不舍抓落实,务求取得实效。

   会议传达学习了中共安徽省委办公厅关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。会议强调,要牢固树立纪律规矩意识,加强纪律教育,严格遵守执行,做到纪律面前人人平等,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

   会议还研究了其他事项。


关闭