安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



“红军不怕远征难——纪念红军长征胜利80周年图片展”开展


QQ图片20170414171139.png

       

10月21日,我室与省委组织部联合举办“红军不怕远征难——纪念红军长征胜利80周年图片展”图片展在渡江战役纪念馆举行首展。省委书记李锦斌、代省长李国英、省委副书记信长星、省委中心组成员和其他在职副省级党员领导干部集体参观图片展。李锦斌等省领导同志仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,不时与在场的同志进行交流,共同回顾那一段艰苦卓绝的革命岁月,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育。

图片展陈展照片300张,展带长50米,内容分“风展红旗如画”、“伟大壮举 英雄史诗”、“长征:宣言书 宣传队 播种机”、“长征中的安徽人”、“长征精神永存”五个部分。系统介绍了红军力量不断壮大,根据地建设蓬勃发展的过程;生动再现了从1934年10月中央红军开始长征到1936年10月红一、红二、红四方面军在陕甘宁根据地会师,长征胜利结束的感人画面;阐释了长征的伟大意义;介绍了长征中安徽人所做的贡献和付出的牺牲;弘扬了长征中所表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概伟大的长征精神。

10月21日起,图片展在合肥市渡江战役纪念馆继续展出,省直机关和合肥市直机关等多家党政机关、企事业和大、中、小学校的万余名参观者前往参观,产生了强烈的社会反响和良好的教育效果。

0.3500s