安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



施昌旺赴合肥工业大学马克思主义学院作纪念长征胜利80周年专题报告


20161107_104354_qqtupian20161102160143_diaozhengdaxiao_副本.jpg

 为纪念长征胜利80周年,引领青年学生深刻理解长征精神的历史内涵和时代价值,10月31日晚,合肥工业大学马克思主义学院举行了题为“弘扬长征精神 决胜全面小康”的专题报告会。省委党史研究室副主任施昌旺应邀作报告。全院师生近300人聆听了报告。

 施昌旺在报告中回顾了长征的历史背景、艰苦卓绝的历程,以及中国共产党确立毛泽东同志正确路线的伟大转折。关于网络上流传的西方人士对长征的质疑和污名言论,报告用翔实的史实予以了回击,揭露了其散布历史虚无主义言论、企图破坏中华民族精神支柱的险恶用心,阐明了“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”的伟大历史意义。

 此外,施昌旺还围绕“长征与安徽”这一主题,介绍了一系列安徽党史研究的成果。其中包括用鲜血写就《可爱的中国》的方志敏、“遵义一票定乾坤”的中共杰出领导人王稼祥、“中国特工之王”李克农、“六星上将”洪学智等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,他们坚定的共产主义信仰和崇高的革命精神,深深打动了每一位师生,展现了在安徽这片红色的土地上,富有光荣革命传统的安徽人民为民族独立、祖国解放、人民幸福所作出的重要贡献。

 报告反响强烈。全院师生通过对长征精神的学习,感恩先辈们的伟大牺牲,珍惜当今中国来之不易的发展成就; 纷纷表示要沿着先辈们的梦想,不忘初心,将“个人梦”与“中国梦”紧密结合起来,在实现中华民族伟大复兴的新长征中,绽放更加辉煌的青春。

0.4100s