安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



室领导班子召开中心组理论学习会议


4月28日下午,殷光临主任主持召开室领导班子中心组理论学习会,传达学习省委书记李锦斌在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上重要讲话精神,研究我室贯彻落实工作。副主任苗键、李兵及处室主要负责人参加会议。

图片1.png

会议认真研读并就贯彻落实省委李锦斌书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上的重要讲话精神作出部署。会议认为,面对经济发展新常态、从严治党新要求,必须坚定不移贯彻上级决策部署,着力增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地坚定正确政治方向,站稳政治立场,保持坚定政治定力,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党中央的集中统一领导。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,对于推进党的理论武装工作深入开展、凝聚全党智慧、统一全党意志,加强规范党内政治生活,保持党的先进性纯洁性,具有重大而深远的意义。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要加强分类指导,在狠抓落实上下功夫。一要压实工作责任。室领导班子、机关党委和各党支部特别是党员领导干部要各负其责,形成工作合力。二要抓实基层支部。要以对照基层党组织标准化建设要求,把建设过硬支部作为基层党建工作的重点任务,抓紧抓好抓实。三是精准指导到位。要围绕党建工作存在的突出问题、薄弱环节,找准症结,对症下药,补缺补差。

会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实抓好各项重点任务落实。一是要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要准确把握目标要求任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要紧紧抓住“关键少数”,精心组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;四是要切实加强指导,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实。

会议还学习了中央和省委关于保密工作的有关会议和文件精神。(机关党委 童结斌)

0.4000s