安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开基层党组织标准化建设推进会


为切实了解各支部推进党组织标准化建设情况,5月2日上午,省委党史研究室召开基层党组织标准化建设推进会,对推进机关党组织标准化建设进行再动员再部署再要求。副主任、机关党委书记苗键出席会议并讲话。机关党委委员、各支部书记参加会议。会议由机关党委专职副书记杨久梅主持。

会议听取了各党支部推进标准化建设情况汇报,并就规范填报《机关党支部标准化建设推进表》和落实《省委党史研究室2017年度基层党建工作“三个清单”》进行了说明和讨论。

会议指出,推进基层党组织标准化建设是贯穿全年、一抓三年的基础性工程,是焕发基层生机活力、有效发挥战斗堡垒作用的重大举措,具有很强的创新性、政策性和程序性,时间紧、任务重。机关党委在推进的过程中,认真研究学习,坚持问题导向,紧扣标准要求,把握时间节点,掌握工作进度和关键环节,按部就班推进。各支部狠抓认识提高、突出务实管用、注重有机结合,做了大量工作。

会议要求,机关党委、各支部必须把推进标准化建设纳入年度重要的工作,常抓常议,扑下身子推动,主动作为担当。一是要再强化认识。要把推进过程变成全体干部职工的自觉行动,形成个个有任务、人人有担子的强大合力。二是要抓实举措。各支部是落实党支部标准化建设的主体和第一责任人,必须在谋划工作上出实招、落实举措上求抓实,确保推进任务一项一项落地生根、开花结果。三是要加快推进。要对照标准,找准问题,补齐短板,补缺补差,加快推进,坚决杜绝观望和等靠要思想。

会议还传达学习了省直机关工委关于做好2016年度省直单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核后续工作的通知,通报了机关各党支部书记抓基层党建述职评议考核工作情况。(机关党委 童结斌)

0.3900s