安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



首个安徽党史研究基地在淮南师范学院揭牌


6月7日上午,首个安徽党史研究基地揭牌仪式在淮南师范学院举行。省委党史研究室主任殷光临、副主任李兵,淮南市委副书记王崧,淮南师范学院党委书记陈年红、院长曹杰旺等淮南师范学院领导同志,合肥、淮南、蚌埠、阜阳、寿县等市(县)委党史研究室负责人,寿县小甸镇负责人,中共安徽早期组织研究中心的主要研究人员共40多人参加授牌仪式。

图片2.png


殷光临主任代表省委党史研究室,向淮南师范学院的中共安徽早期组织研究中心成为第一家“安徽省党史研究基地”表示热烈祝贺。他强调,安徽是江淮大地上一方红色沃土,是中共早期组织成立和活动较早的地区之一,不断深化中共安徽早期组织研究,是有十分重要的政治意义和学术价值。淮南师范学院的中共早期组织研究中心作为安徽党史研究基地,一定能够发挥优势,深入挖掘以小甸集特支为代表的安徽早期党组织历史资源,系统整理和研究安徽早期党组织状况,为把安徽红色资源挖掘好、研究好、利用好作出积极贡献。他指出,淮南师范学院的中共安徽早期组织研究中心作为第一家“安徽省党史研究基地”,对于构建安徽大党史工作格局和党史工作三支队伍,具有积极的推动作用,既为我们发挥高校专业人员作用、壮大全省党史工作队伍提供了很好的借鉴,也为高校与党史系统联合研究开发利用安徽党史资源,服务于党的工作大局,进行了有益的尝试。他表示,省委党史研究室将大力支持研究基地的建设,在发展方向、研究方法上提供学术指导,在图书资料、走访调研上提供帮助,在学术交流、成果运用上提供支持。

图片1.png

揭牌仪式结束后,会议代表还参观考察了正在筹建中的淮南党馆。(宣传教育处)


0.4100s