安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



全省党史研究室主任会议在合肥召开


6月1日,全省党史研究室主任会议在合肥召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,传达贯彻全国党史研究室主任会议和栗战书同志重要讲话精神,传达贯彻李锦斌同志重要批示,传达落实信长星同志在听取省委党史研究室汇报时的讲话,总结2016年全省党史工作,安排2017年党史任务,动员全省党史部门和党史工作者以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_4247.JPG

会上,省委党史研究室主任殷光临作工作报告。副主任李兵传达了省委书记李锦斌同志重要批示,副主任施昌旺传达了省委副书记信长星同志在听取省委党史研究室汇报时的讲话。会议由副主任苗键主持。全省16个市级党史部门负责人和2个省直管县广德、宿松县党史部门负责人及省委党史研究室机关处以上干部出席会议。

会议认为,省委书记李锦斌同志的重要批示和省委副书记信长星同志的讲话,肯定了党的十八大以来全省党史工作,指明了深刻把握和深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述精神的努力方向,提出了做好新形势下全省党史工作的明确要求,充分体现了省委和省委领导同志对党史工作的高度重视,对党史部门和党史工作者的亲切关怀和殷切期望,对做好今年和今后一个时期全省党史工作,具有十分重要的指导意义。我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议指出,要科学总结全省的党史工作。2016年在省委的正确领导和中央党史研究室的有力指导下,全省各级党史部门和广大党史工作者全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,更加强化了思想理论武装,更加突出了深化党史研究,更加优化了党史宣传教育,更加注重了党史部门建设,围绕中心、服务大局,突出重点、统筹兼顾,存史修史学史用史和党的建设等各项工作都取得了新的进展。

会议要求,要奋力开创党史工作新局面。2017年是党的十九大胜利召开之年,是党的历史上具有重要里程碑意义的一年。全省党史工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,坚持“依托优势,服务大局,抓好正本,出好精品,做好宣传”的总体要求,围绕“挖掘安徽党史富矿、凝炼安徽党史精神、传播安徽党史故事、传承安徽党史基因”的工作思路,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,更好地在“用史”上做文章;以推进开创和发展中国特色社会主义时期历史研究为重点,更深地在“修史”上下功夫;以开展重大党史事件和重要党史人物纪念活动为契机,更强地在“育人”上用气力,不断开创党史工作新局面,为建设五大发展美好安徽作出积极贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要扎实地推进全面从严治党。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把关于全面从严治党决策部署贯彻落实到党史工作之中,坚持政治立室,从严治党,人才强史,毫不动摇地推进全面从严治党,持之以恒地坚持从严治室,为开创党史工作新局面提供有力的政治保证。

IMG_4298.JPG


0.4000s