安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室赴泾县开展主题党日活动


按照省委党史研究室“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育安排,为加强机关党员革命传统教育,7月6日,省委党史研究室副主任、机关党委书记苗键和副主任施昌旺率机关全体党员赴泾县开展“缅怀先烈坚定信仰,不忘初心做好表率”主题党日活动。

IMG_4462.JPG



上午,苗键、施昌旺带领机关党员一行来到皖南事变烈士陵园,在邓小平题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑凭吊广场上,举行了向皖南事变死难烈士敬献花圈暨重温入党誓词仪式。


IMG_4498.JPG

下午,全体党员首先参观了新四军史料陈列馆,该陈列馆利用丰富的馆藏文物史料,运用新颖的场景设计和沙盘模型、人物塑像、幻影成像、声光电多媒体高科技手段展现了新四军从1937年组建到1947年番号撤销波澜壮阔十年战斗历程。随后,大家又集体参观了全国首批重点文物单位、全国保存最完整的革命旧址群之一和中国近现代八大重要史迹之一的云岭新四军军部旧址纪念馆,详细了解了抗日战争时期新四军军部驻扎云岭期间的主要史实。这些旧址以其丰富的历史和文化内涵,传诵着伟大的铁军精神和民族精神,机关全体党员深受了一次革命传统的教育洗礼。

0.3800s