安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会


8月29日上午,省委党史研究室召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,省纪委机关、省委组织部派员参会指导,室主任殷光临主持会议并作总结讲话。省纪委驻省委办公厅纪检组、室机关党委和办公室(人事处)有关同志列席会议。

为开好这次专题民主生活会,会前制定了专题民主生活会方案,组织了集中学习研讨,室领导班子及班子成员通过多种方式广泛听取意见,开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料。

专题民主生活会上,室主任殷光临代表领导班子报告2016年民主生活会查摆问题整改落实情况,代表室领导班子作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,制定整改落实的具体举措。随后,室领导班子成员依次进行个人对照检查,积极开展批评和自我批评。班子成员一致表示对会前会上收到的批评意见照单全收、认真消化、严实整改。省委组织部省直干部处刘琼璟同志对我室民主生活会召开情况给予了高度评价,认为省委党史研究室领导班子对“这次专题民主生活会思想上高度重视,准备工作充分周密;对照检查从严从实,相互批评坦诚中肯;整改思路清晰,整改措施有力”,要求下一步切实抓好学习研讨再深化、整改落实再抓好、党内政治生活再严格等工作,确保专题教育取得实实在在的效果。

殷光临同志在总结讲话中指出,通过召开专题民主生活会,班子成员联系“陈、杨、周”案以及省管干部严重违纪违法案件,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态,结合思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,开展批评与自我批评,制定整改落实措施,达到了沟通思想、改进作风、凝聚力量、促进工作的目的,是一次标准严、质量高、效果好的民主生活会,对于进一步推进“讲重作”专题警示教育、加强室领导班子建设必将起到有力的促进作用。

就如何进一步推进“讲重作”专题警示教育、巩固和扩大专题民主生活会成果,殷光临强调:一要旗帜鲜明讲政治。要拧紧理想信念这个“总开关”,严守“讲政治”这条生命线,切实增强政治定力,始终把维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”。二要从严从实抓整改。要在成功召开室领导班子专题民主生活会的基础上,认真制定整改措施,形成领导班子和班子成员整改清单。要坚持高标准、严要求、实举措,雷厉风行改,持续深入改,标本兼治改,确保整改取得实实在在的效果。三要坚定不移正风气。要认真贯彻民主集中制原则,坚定执行党的组织生活制度,积极使用批评和自我批评这个武器,做到在规范党内政治生活上过得硬;要坚定不移摈弃封建腐朽文化,自觉弘扬和践行中华优秀文化、革命文化、社会主义先进文化,做到在建设良好政治文化上过得硬;要坚持正确用人导向,切实强化党内监督,持续深入正风反腐,做到在净化优化政治生态上过得硬。 四要聚焦主业勇担当。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,坚持党史姓党的根本原则,坚持“一突出两跟进”,进一步加强党史研究、党史宣传教育、党史纪念活动等各项工作,讲好红皖故事,擦亮红色名片,充分发挥好党史工作存史资政育人作用,为建设五大发展美好安徽作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关党委)   

0.4000s