安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室主任殷光临出席《中国共产党淮南历史》第二卷出版发行仪式


12月8日上午,省委党史研究室主任殷光临出席淮南市举行的《中国共产党淮南历史》第二卷发行仪式,并讲话。淮南市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉以及全市各县区和84家市直有关部门负责同志参会。

图片1.png

殷光临在讲话中指出:《中国共产党淮南历史》第二卷是一部党性原则和科学精神、政治性和学术性相统一的权威党史基本著作,是一部全景式反映淮南市社会主义革命和建设历程的正史,是一部正确总结经验教训的良史,也是一部“用历史说话,用史实发言”的信史。《中国共产党淮南历史》第二卷的出版,是淮南党史正本编纂的一个重要里程碑,标志淮南党史正本编纂和党史研究工作进入了一个新的阶段。殷光临希望淮南市委党史研究室和淮南市各级党史部门以此为新的起点,以高度的政治责任感和历史使命感,全面启动《中国共产党淮南历史》第三卷编纂工作,为五大发展美好淮南建设作出应有的贡献。

《中国共产党淮南历史》第二卷由淮南市委党史研究室编纂,中共党史出版社公开出版,反映的是1949-1978年间中国共产党领导淮南人民进行社会主义革命和建设的历史。全书由图片、正文、大事索引、中共淮南市级领导机构及主要领导成员概览、后记等内容组成,共计45万字,图文并茂、史料翔实。淮南市委党史研究室主任袁兴龙在发行仪式上通报了《中国共产党淮南历史》第二卷的主要内容、编纂情况以及下一步党史工作计划,市委秘书长胡东辉作了重要讲话,最后进行了现场授书。  (黎晓璠)

图片2.png

0.3700s