安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



滁州市委党史研究室组织党员到天长抗大八分校参观学习并开展赠书活动


为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党员的党性修养,加强党史研究与纪念馆之间的联系交流,近日,滁州市委党史研究室组织党员到天长抗大八分校参观学习并开展赠书活动。

全体党员首先参观了抗大八分校纪念馆及分校旧址保护群,在讲解员的耐心讲解下,了解了抗大创办的光辉历程和老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的抗战斗争中生活、工作经历。参观结束后,大家深受教育,在抗大八分校纪念馆的雕塑前,全体党员面对着鲜艳的党旗,在瑟瑟寒风中,庄严地举起右拳,重温入党誓词,以表达对党的事业的不懈奋斗和追求。

活动中,市委党史研究室还向抗大八分校赠送了《中共滁州地方史(1921-1949)》、《淮南抗日根据地史》《红色皖东--滁州青少年读本》《中共中央中原局》等部分滁州地方党史书籍,为抗大八分校进一步研究、展示、宣传抗大精神提供了资料基础。(滁州市委党史研究室)

0.4500s