安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开第四次室务(扩大)会议决定开展全省党史工作大调研


4月23日,室主任程中才主持召开第四次室务(扩大)会议,研究有关工作实施方案,决定开展全省党史工作大调研。室副主任苗键、李兵、施昌旺出席会议。各处室主要负责人参加了会议。

会议原则同意《关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的实施方案》。会议强调,开展形式主义、官僚主义大排查大调研是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,是推动中心工作落实和作风转变的重要举措,要进一步强化“四个意识”,充分认识克服形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,一以贯之、持之以恒抓落实,有则改之、无则加勉,切实以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓好排查调研活动,坚决贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则,确保取得实实在在的成效。

会议原则同意《关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》。会议指出,要深刻认识开展“回头看”工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,全面盘点“查漏洞”,重拳出击“抓反弹”,着眼长效“补短板”,自查自纠,从严从实,推动巡视整改成果常态化长效化。

会议原则同意《关于开展全省党史工作大调研方案》。会议强调,要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神和省委部署要求,大兴调查研究之风,全面摸清全省党史工作情况。会议决定由室领导带队组成4个调研组,4月下旬至5月中旬分赴全省各地开展党史工作大调研,采取听汇报、座谈交流、查阅资料和实地查看等方式,深入了解各地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的好做法好经验、2018年重点工作安排特别是庆祝改革开放40周年纪念活动安排和党史二卷编撰出版等情况,多方听取意见和建议,集思广益,开拓创新,努力推动新时代全省党史工作有新作为新气象。

0.4100s