安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



2018年度合肥党史研究室主任会议召开


4月27日下午,2018年度合肥党史研究室主任会议在市政务会议中心召开。会议书面传达学习习近平总书记关于党史工作的重要阐述和指示,总结2017年全市党史工作,部署安排2018年工作任务,动员全市党史部门和党史工作者以庆祝改革开放40周年为契机,奋力开创新时代合肥党史工作新局面。市委常委、秘书长韦弋出席会议并作重要讲话,市委副秘书长、市委办公厅主任吴功福主持会议,市委党史研究室主任翟新明作党史工作报告。市纪委驻市委办公厅纪检组书记陈卫东、各县(市)委党史研究室主任、各区、各开发区和市直相关单位党史联络员,渡江战役纪念馆、市党史学会和市新四军历史研究会负责人参加了会议。省委常委、市委书记宋国权对党史工作作重要批示。

韦弋指出,去年以来全市党史工作者有效地发挥了以史鉴今、资政育人的作用,为推进全市经济社会发展,夯实党的执政基础作出了积极贡献。他强调,各级党组织和党史工作部门要紧紧围绕市委、市政府中心任务和工作大局,牢牢把握“党史姓党”的政治方向,以更强的工作责任、更高的工作标准、更好的精神状态,全面做好今年各项党史工作。一是要充分认识做好新形势下党史工作的重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握党史工作的正确方向;二是要勇于改革创新,充分发挥党史工作在新时代党的建设中的重要作用;三是要突出重点,不断提高党史资政育人水平,做实做优新时代合肥党史工作;四是要锤炼队伍,构建党史工作合力为党史事业发展提供坚强保障。

翟新明在工作报告中总结了2017年的党史工作,并对2018年的工作任务进行了安排部署。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40过周年,市委党史研究室将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神特别是习近平总书记关于党史工作的重要论述指示为主线,以推进落实“纪念改革开放40周年”内容为抓手,按照讲政治、夯基础、重规范、强弱项、提质量、抓落实的总体要求,坚定正确政治方向,统筹推进党史工作,抓好研究成果运用,活化党史宣传,着力加强自身建设,充分发挥党史工作资政育人作用,不断开创新形势下党史工作新局面。(合肥市委党史研究室)

0.4500s