安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



合肥市委办公厅、市委党史研究室集中组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会


今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会上,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,阐释了马克思主义的科学体系和深刻内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

市委办公厅和市委党史研究室组织全体党员干部集中收听收看了大会实况,会后各支部及时组织了学习讨论。通过收听收看、讨论学习,广大党员干部第一时间了解了习近平总书记重要讲话精神,迅速形成了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围,深刻感受到马克思主义在中国、在合肥取得的巨大成功。收看结束后,部分人员接受了市电视台的专访。他们表示,全市广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(合肥市委党史研究室)

0.4500s