安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



展现新时代党史工作新气象新作为


宋国权在全市党史研究室主任会议召开之际作出批示

4月27日下午,2018年度合肥党史研究室主任会议在市政务会议中心召开。会议书面传达学习习近平总书记关于党史工作的重要阐述和指示,总结2017年全市党史工作,部署安排2018年工作任务,动员全市党史部门和党史工作者以庆祝改革开放40周年为契机,奋力开创新时代合肥党史工作新局面。市委常委、秘书长韦弋出席会议并作重要讲话,市委副秘书长、市委办公厅主任吴功福主持会议,市委党史研究室主任翟新明作党史工作报告。市纪委监委驻市委办公厅纪检组组长陈卫东、各县(市)委党史研究室主任、各区、各开发区和市直相关单位党史联络员,渡江战役纪念馆、市党史学会和市新四军历史研究会负责人参加了会议。省委常委、市委书记宋国权对党史工作作重要批示。

宋国权在批示中指出,党史工作是党的事业的重要组成部分,市委历来高度重视。党的十八大以来,全市各级党史部门和广大党史工作者,深入学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要论述和重要指示精神,扎实全面落实各项工作任务,推动全市党史工作取得了新的长足进步。

宋国权强调,做好新时代的党史工作,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“党史姓党”,真抓实干、奋发有为,切实担负起以史资政、以史育人的政治责任。要按照“一突出、两跟进”的要求,坚持以围绕中心、服务大局为主线,以加强党史研究为根本,以加强阵地建设为基础,以加强宣传教育为抓手,以加强队伍建设为重点,统筹推进、全面发展,大力展现新时代党史工作的新气象新作为。要充分挖掘和利用好合肥革命历史悠久、红色资源丰富的党史优势,突出合肥特色,打造亮点品牌,讲好合肥故事,使全市广大干部群众在铭记党的历史、传承红色基因中汲取精神滋养、增添前进动力,为加快合肥现代化建设作出新的更大贡献。

月28日上午市委党史研究室召开主任会议,迅速学习讨论4月26日省委常委、市委书记宋国权同志对党史工作的重要批示精神,研究贯彻落实具体举措。大家一致认为宋书记的重要批示,是当前和今后一个时期我市党史工作的具体遵循。全体党史工作者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻批示精神,以围绕中心、服务大局为主线,以加强党史研究为根本,以加强阵地建设为基础,以加强宣传教育为抓手,以加强队伍建设为重点,全力推进我市党史工作再上新台阶。

0.4400s