安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



苗键带队到唐店村调研脱贫攻坚工作


1.向群众宣传扶贫政策.JPG

按照省直机关工委的统一部署,5月中旬,省委党史研究室副主任、机关党委书记苗键率“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研组,深入定点帮扶村一一寿县小甸镇唐店村就脱贫攻坚工作进行调研。

在唐店村会议室,苗键一行首先听取了镇村两级干部和驻村工作队推进精准扶贫工作的情况汇报 ,然后分别与贫困户代表和产业发展大户代表进行座谈交流,详细了解贫困户生产生活情况及村级产业项目发展情况,认真分析当前扶贫工作中存在的矛盾问题,深入探讨今后发展的思路和对策。苗键指出,要高度重视村级扶贫产业的发展,发挥土地资源优势,使特色种养殖扶贫项目稳步实施与推广,惠及贫困群众。要根据贫困户实际情况,发挥致富能人带头致富作用,吸纳带动更多的贫困户参与发展种植、养殖产业,多渠道增加贫困农民收入。

苗键强调,一是要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚工作,深入宣传党的惠民政策。要让群众懂得感恩党和国家的好政策,进一步增强爱党的意识,坚定信心跟党走。二是要始终坚持扶贫初心,要让贫困户从脱贫帮扶措施中得到实惠,最终脱贫。要进一步发动群众,积极引导、激发贫困群众脱贫致富的内力,促进贫困群众依靠双手和自力更生、艰苦创业的激情和动力。三是要在“精准”二字上下功夫,真正使各项扶贫政策措施更加精准,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。按照省委省政府的工作要求,如期完成年底整村出列的任务,确保精准扶贫“不落一人”。

调研组一行还与贫困农民一起参加搭建养鸡鸡舍等生产劳动,实地考察了家禽养殖、水产养殖等产业项目发展情况。(机关党委)

0.4200s