安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开第五次室务(扩大)会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话和省委有关文件精神


      5月15日,室主任程中才主持召开第五次室务(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和省委有关文件精神,研究贯彻落实意见。室副主任苗键、李兵、施昌旺出席会议。各处室主要负责人参加了会议。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副处级纪检监察员徐向同志列席了会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并开展了讨论。会议指出,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。会议强调,要学习研究马克思主义,原原本本学习经典著作,更好把握马克思主义精深要义;要信仰马克思主义,坚守共产党人的理想信念;要用马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作,努力开创新时代党史工作新局面。

会议传达学习了《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》,并研究了贯彻落实意见。会议强调,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的安徽自选动作,要根据中央和省委部署,及早谋划,认真贯彻落实有关要求,切实抓好结合,抓出成效。

会议传达学习了《中共安徽省委关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,并研究了贯彻落实意见。会议强调,要按照省委要求,认真抓好《宪法》学习,真正尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

会议传达学习了《中共安徽省委关于印发〈庆祝改革开放40周年活动工作方案〉的通知》,并研究了贯彻落实意见。会议指出,今年是我国改革开放40周年,隆重举办庆祝活动,是我省政治生活中的一件大事,也是党史部门展示成果、锻炼队伍的良好机遇。会议强调,要全力以赴抓好《工作方案》中明确省委党史研究室承担的几项工作,牢固树立全室“一盘棋”的意识,把思想和行动统一到中央和省委部署上来,对标对表,抓紧抓实,全面完成本室年初安排的重点任务,力求多出成果、早出成果、出好成果,为全省庆祝活动做出党史部门应有的贡献。

会议还研究了其他事项。

0.4300s