安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室举办《宪法》专题辅导报告会


5月23日上午,省委党史研究室举办《宪法》专题辅导报告会,邀请省委党校法学部主任、教授安群作题为“加强宪法学习,树立宪法权威”的辅导报告。室主任程中才、副主任李兵及全室干部职工参加了报告会。报告会由室副主任、机关党委书记苗键主持。

001.jpg

002.jpg


报告中,安群教授围绕充分认识宪法及树立宪法权威的逻辑缘由、深刻理解宪法修改的特点和主要内容、强化宪法实施和树立宪法权威三个方面内容,旁征博引,系统阐述了宪法的起源、地位、功能,深刻分析了十三届全国人大一次会议对宪法修改的意义、特点、亮点和主要内容,并就如何加强宪法实施、树立宪法权威提出了自己的观点和见解。

苗键指出,安群教授的报告内容丰富、视野开阔,讲解深入浅出,对于我室干部职工进一步尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、遵守宪法具有积极作用。

0.4100s