安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开全省党史工作大调研汇报交流会


5月30日,省委党史研究室召开全省党史工作大调研汇报交流会。室主任程中才,副主任苗键、李兵、施昌旺出席会议,调研组成员参加会议。

按照省委的部署要求,4月27日至5月26日,省委党史研究室组成4个调研组,分别由室主任程中才,副主任苗键、李兵、施昌旺带队,赴全省16个省辖市和部分县级党史部门(每市抽取1个县级党史部门),开展了党史工作大调研,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地查看等多种方式,深入了解各地党史工作情况。调研结束后,各组根据调研掌握的第一手资料,认真撰写提交了调研报告。

汇报交流会上,各组结合实地调研情况分别作了汇报,提出了意见建议,交流了认识体会,大家感到这次大调研收获很大、受益匪浅。

程中才听取汇报交流后作了讲话。他强调,一要充分认识大调研成效。通过大调研,了解掌握了市县党史机构人员基本情况和党史工作开展情况,发现了一些市县好的做法好的经验好的典型,征集到一批对省室宝贵的意见建议,增进了省市县党史系统间的交流和友谊。二要充分运用好大调研成果。尽快形成综合性调研报告,报送省委领导和相关部门。进一步完善新时代党史工作思路,围绕“一突出、两跟进”要求,开创党史工作新局面。抓紧抓好2018年各项重点工作特别是庆祝改革开放40周年各项活动的推进落实。对各市县提出的意见建议,抓紧梳理,认真研究采纳,尽快落实到位。三要进一步练好调查研究这项基本功。调研是一切工作的基础,没有调查就没有发言权,全室同志都要练好这项基本功,用好这个传家宝。要提高调查研究的实效,既要身入,也要心入,取真经、接地气,不断提高通过调查研究、解决实际问题的能力和水平。

0.4300s