安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开第六次室务(扩大)会议
学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、两院院士大会上的重要讲话精神 研究贯彻省委综合考核反馈意见措施


6月1日下午,室主任程中才主持召开第六次室务(扩大)会议,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、两院院士大会上的重要讲话精神,研究贯彻省委综合考核反馈意见措施等有关事宜。室副主任苗键、李兵、施昌旺出席会议。各处室主要负责人和省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组负责同志列席了会议。

会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议认为,这次大会是历年来关于生态环境保护方面最高规格的一次大会,充分体现了党中央对生态文明建设和环境保护工作的高度重视,会议最重要成果是明确了习近平生态文明思想。会议强调,要认真学习领会习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观,从我做起,倡导绿色生活方式,带头保护生态环境,为推进生态文明、建成美丽中国做出积极贡献。

会议学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。会议指出,这一重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,习总书记重要讲话,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循,对我们做好党史工作也具有重大指导意义,要牢固树立创新驱动发展的理念,进一步强化人才兴室思想,切实抓好党史人才队伍建设,完善人才培养、评价、激励机制,推动新时代党史工作创新发展。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议指出,《意见》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、建设高素质专业化干部队伍的重要举措,是建立激励机制和容错纠错机制、激励广大干部担当作为的重要制度成果,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。会议要求,要深入学习领会文件精神,把思想和行动统一到文件精神上来,切实增强干部担当作为的责任感使命感,把党中央对干部的关心关怀落到实处,进一步教育、引导和促进广大干部担当作为,努力创造属于新时代的辉煌业绩。

会议学习了省委第十一综合考核组关于省委党史研究室2017年度综合考核情况的反馈意见,认真研究了贯彻措施。会议指出,2017年度省委党史研究室综合考核结果为“好”,成绩来之不易,这既是省委对室领导班子的充分肯定,也是对全室干部职工的巨大鼓舞和鞭策,应该倍加珍惜。会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识。要保持清醒头脑,谦虚谨慎,戒骄戒躁,切实把考核反馈的意见转化为改进工作、推进发展、加强班子建设的明确思路和有效举措,决不辜负省委的期望。二要迅速行动,抓好整改。坚持问题导向,深入查摆分析原因,认真制定整改方案和整改清单,确保反馈意见整改到位,向省委交上一份合格的答卷。三要牢记使命,再创佳绩。充分发挥好综合考核指挥棒的引领、导向和激励作用,以奋发有为的精神状态,努力做好今年各项工作,力争取得更好成绩。

会议研究了《中国共产党安徽历史》(第一卷)修订事宜。会议强调,《中国共产党安徽历史》(第一卷)的修订工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述为指导,结合新发现的史实材料和最新党史研究成果,多方吸纳意见建议,进一步充实完善。要以认真负责的态度,不辞劳苦,慎之又慎,严格把好质量关、进度关,确保按质按期出版。

会议还研究了其他事项。

0.4200s