安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



安庆市委书记魏晓明高度重视《中国共产党安庆历史(第二卷)》编写出版工作


《中国共产党安庆历史(第二卷)》送审稿报送市委后,市委书记魏晓明高度重视,要求全体市委常委认真审读,并主持召开市委常委会会议进行专题研究,认真听取了市委党史研究室关于党史二卷编写出版情况的汇报,对党史部门广泛征集、挖掘历史资料,精心撰稿统稿,开展党史二卷编写工作给予充分肯定。

魏晓明指出,党史工作是党的事业中的一项重要工作,是党的建设的重要组成部分。做好安庆党史研究和编写出版工作,有助于我们铭记历史、以史为鉴,进一步提高党的执政能力和领导水平。党史二卷(送审稿)要继续征求有关领导和部门意见建议,深入挖掘考证,进一步修改完善,提高其思想性、科学性、教育性和可读性。

魏晓明强调,党史部门和党史工作者要认真学习贯彻《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、党的十九大报告特别是习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,牢牢把握党史编纂根本遵循,坚持正确政治方向,科学把握党的历史的主题和主线、主流和本质,以对党忠诚、对历史负责、对人民负责的态度,做好新时代安庆党史编研工作。党委和政府要更加关心支持党史工作,加强工作力量,为党史工作顺利开展创造良好条件。

近日,在市委党史研究室呈报党史二卷(送审稿二)后,魏晓明再次要求,进一步加强对党史二卷修改工作的领导,确定由市委副书记、宣传部长陈爱军牵头做好党史二卷的部门协调、书稿修改等工作。魏晓明强调,安庆党史二卷的编写修改要严把“三关”,做到“三个确保”:一是要严把政治关。要切实增强政治意识,确保安庆党史二卷坚持正确的政治方向;二要严把史实关。要坚持实事求是的原则,确保安庆党史二卷经得起当代人和后代人的检验;三是要严把质量关。坚守“编写时间进度”服从“书稿质量”的底线,确保安庆党史二卷真正成为精品佳作。(中共安庆市委党史研究室)

0.4400s