安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



深化党史研究工作 淮北市委党史研究室公开征集优秀党史作品


淮北具有光荣的革命传统,在革命和建设的各个历史时期,全市各级党组织和广大党员干部留下了许多珍贵的党史作品,成为那个时代的红色记忆。

为深入挖掘利用好这些文献资料、照片影像和实物,充分展示党的历史功绩,发挥优秀党史作品激励人、引导人、鼓舞人、教育人的特殊作用,6月起,淮北市委党史研究室面向社会,公开征集解放前、建市以来,淮北地区党的历史相关的历史文献、证件(证章)、图文资料、照片资料、影像资料以及其他具有历史价值的物品或复制品;党的十八大以来,围绕淮北红色文化、传统文化,创作出的讴歌新时代、展示新形象的电视专题片、图书、照片、微电影、动漫、红色漫画等优秀党史作品,征集至9月30日截止。随后,研究室将组织有关专家对报送的作品进行遴选,确定入选淮北市优秀党史作品库的作品并颁发入选证书。对优秀党史作品将利用新媒体平台进行宣传,对适合展播的适时推介展播,同时举办专题展览免费向公众开放。

为方便群众报送作品,淮北市委党史研究室还推出了一系列便民举措。群众可将作品邮寄或报送至研究室,也可翻拍为电子材料发送邮箱,不易运送的作品,研究室还将派人上门取物。(中共淮北市委党史研究室)

0.4400s