安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



安徽日报推出整版文章
我室四位同志纵论安徽红色文化


6月26日,安徽日报思想周刊·理论第31期,整版推出省委党史研究室4位同志撰写的有关安徽红色文化方面的学术理论文章,引起社会各界广泛关注。

安徽红色文化蕴含中国共产党领导安徽人民进行革命、建设和改革开放的辉煌历史,是中华民族精神的重要体现。“七一”前夕,安徽日报约请省委党史研究室有关专家学者撰写这组《让安徽红色基因代代相传》的文章,旨在弘扬红色文化,为现代化五大发展美好安徽建设增添强大的精神动力。这组文章共4篇,分别为祝鸿霞撰写的《安徽红色文化深厚而博大》、钱海峰撰写的《安徽何以成为红色文化高地》、朱贵平撰写的《安徽红色文化的时代价值》、鲁敏撰写的《激活奋斗新时代的精神密码》。

今年3月省委党史研究室主任程中才同志到任后,针对省委综合考核组反馈2017年度工作考核意见中指出存在“学术研究氛围不浓、党史宣传教育创新不够”的问题,室领导班子认真研究、立即整改,成立省委党史研究室学术委员会,加强对党史学术研究工作的组织领导,推动广大党史干部特别是中青年干部开展党史学术研究,着力培养专业能力和专业精神,不断提升党史学术研究水平。同时与安徽日报联合,建立安徽日报思想周刊共建基地,为党史干部提供学习研究和展示成果的平台。这次策划完成的“安徽红色文化”学术研究课题,是省委党史研究室学术委员会成立后的首项成果,也是开展党史学术研究的一次成功尝试。(办公室)

0.4600s