安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



马鞍山市委党史研究室编印出版《党史鉴读汇编》(第四辑)


在纪念中国共产党成立97周年之际,为方便全市广大党员干部学习党的历史,用好红色教育资源,扎实开展好“领导干部党史教育日”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,马鞍山市委党史研究室编印出版《党史鉴读汇编》(第四辑),并向全市党员领导干部和机关党组织赠阅。

该书集中收录了已编发的第89—116期《党史鉴读》,内容先后聚焦建党96周年、建军90周年、新四军成立80周年、党的十九大、《共产党宣言》发表170周年、马克思诞辰200周年等重大主题,并重点配合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和警示教育、“学习月”、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育等编发专刊或选编内容。在精选大党史资料的同时,注重选编安徽和马鞍山本地资料,增强了可读性,强化了资政性。

《党史鉴读》是马鞍山市委党史研究室2013年12月为强化党史资政育人作用创新推出的电子半月刊,每月编发两期以上,每年汇编出版一辑。创刊4年多来,坚持用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,较好地发挥了党史“必修课”作用,为广大党员干部“不忘初心”提供了“营养剂”和“正能量”,受到广泛欢迎。(马鞍山市委党史研究室  唐晴晴)

0.4900s