安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



安庆市隆重举行《为了民族的复兴 陈延年陈乔年革命事迹展》


由安庆市关心下一代工作委员会、中共安庆市委党史研究室、安庆市地方志办公室联袂主办的《为了民族的复兴一一陈延年陈乔年革命事迹展》2018年7月2日上午在安庆市懒悟艺术馆揭幕。市政协、市关工委、市委党史研究室、市地方志办公室、文史研究者及志愿者、集邮爱好者、社区居民、安庆师范大学文学院、安庆石化一中学生代表等百余人参加了开幕式。开展首日,前往参观的人数近五百人。展览将持续到7月30日。

QQ图片20180704113541.png

天地英雄气,千秋尚凛然。陈延年、陈乔年烈士是中国共产党早期的著名活动家、卓越领导人和杰出的无产阶级革命家。他们诞生于安庆;为了追寻自己的信仰,求学于上海、法国和苏联;为了共产主义事业,战斗于广东、北京和湖北,最后献身于上海。陈延年、陈乔年烈士,是安庆人的骄傲!是安庆人的楷模!其信仰,引领一代又一代人的向往;其精神,鼓励一代又一代人的奋斗;其革命事迹、代表着一个时代的缩影。大江东去、逝水流年,英雄风骨,永留人间。在习近平中国特色社会主义新时代,为了民族复兴,陈延年、陈乔年烈士值得我们敬仰和铭记,更值得我们学习和缅怀,他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。

QQ图片20180704113558.png

《为了民族的复兴一一陈延年陈乔年革命事迹展》得到了各部门鼎力支持。承办单位安庆市懒悟艺术馆在展览筹备过程中,细致严谨,精心策划。展览共分为身世、求学、献身、缅怀和年表五个部分,通过许多鲜为人知的历史资料详尽介绍了陈延年陈乔年烈士为中国革命奋斗一生的事迹。整个展览为我们呈现出庄重大气、蓬勃热烈的视觉效果,在必备了展览指南的同时,还专门印制了《为了民族的复兴一一陈延年陈乔年革命事迹展》资料手册,使参观者得到的不仅是一份难得的展览纪念品,更能够成为日后学习宣传的珍贵革命历史资料。展览期间,安庆市集邮协会同时启用一枚展览纪念邮戳和部分陈延年邮票邮品。

0.4800s