安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



淮北市召开党史工作座谈会


 7月4日下午,市委党史研究室召开全市党史工作座谈会,传达安徽省委党史研究室主任会议精神和市委常委、秘书长李加玉批示,总结上半年党史工作,部署下半年重点工作。

  6月24日至25日,安徽省委党史研究室主任会议暨全省党史干部培训班在合肥举办,省委党史研究室主任程中才参加会议并讲话。淮北市委党史研究室主任王超以《打造“三大工程” 助推转型崛起》为题在会上作交流发言。程中才在讲话中多次肯定淮北市的党史工作。他表示,淮北市在建立党史专家人才库、采用购买服务方式加强党史资料建设、创新党史宣传教育方式、加强新媒体建设方面做了有益探索。

  6月29日,市委常委、秘书长李加玉听取了市委党史研究室关于今年以来的重点工作汇报并批示:市委党史研究室创新工作举措,实现了小平台大作为、勇争先有亮点,值得表扬。望继续努力,再上新台阶,再展新形象。

  座谈会上,市委党史研究室、一县三区党史部门分别汇报了上半年工作情况和下半年重点工作计划。今年上半年,全市党史部门在市委的正确领导和省委党史研究室的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确政治方向,围绕全市中心工作,深化党史资料征编和研究工作,拓宽宣传渠道,传承红色基因,扩大宣传影响,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,各项工作取得新成效新进展。

  今年下半年,党史部门将认真贯彻落实安徽省委党史研究室主任会议精神和领导批示精神,抓住改革开放40周年、淮海战役70周年等重要时间节点,继续深化党史资料征编和研究工作,扩大宣传影响,提升党史工作为党的中心工作服务的能力和水平,努力谱写党史工作新篇章,为建设中国碳谷·绿金淮北作出新贡献。

0.4800s