安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



蚌埠市举行第九个领导干部党史教育日暨“入党初心永铭记、改革开放再出发”活动


在中国共产党成立97周年前夕,经蚌埠市委批准,6月29日,市委组织部、市直机关工委、市史志办公室、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室,在渡江战役总前委孙家圩子旧址联合举办蚌埠市领导干部第九个党史教育日暨“入党初心永铭记、改革开放再出发”活动,市委常委、组织部长胡朝荣和市直机关60多名领导干部共同重温入党誓词,接受党史教育,传承红色基因,铭记奋斗历程。

市委组织部副部长姜世海,市直机关工委副书记徐帅,市史志办公室主任李世昌和副主任郭照东、巴明才出席。活动由李世昌同志主持。

胡朝荣同志在讲话中指出,此次活动既是对党的生日和改革开放40周年的隆重纪念,也是进一步激励广大党员干部坚定理想信念、锐意改革创新的再动员。他要求,全市8/各级领导干部要牢记入党初心,胸怀信念之心、为民之心、进取之心,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,永葆开拓创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,切实做到想干事、敢干事、干成事。他指出,要通过纪念改革开放40周年的契机,进一步解放思想,推进改革再深入、开放再扩大、发展再跨越。

胡朝荣同志强调,各级党委要切实承担起领导责任,把领导干部党史教育纳入各级领导班子建设的中长期规划,作为党建工作重要内容抓紧抓实抓细抓好。全市各级组织部门要履行好重要责任,党史部门要充分发挥好职能作用,努力形成齐抓共管的工作格局。要积极创新教育的方式方法,充分发挥好新媒体在党史宣传教育中的作用,充分运用报告会、座谈会、主题宣讲等多种形式,推动党史教育入脑入心。

胡朝荣同志发表讲话并领誓开展重温入党誓词后,与会人员参观了渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆和“心中的梁家河”图片展,并举行了文献纪录片《剑指江南》的首映式。          

0.4800s