安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室举行纪念建党97周年​专题党课报告会


7月6日,省委党史研究室举行纪念建党97周年专题党课报告会。室副主任、机关党委书记苗键作《如何看待中国共产党97年的历史》党课报告,室主任程中才,室副主任李兵、施昌旺,机关全体党员干部参加报告会。

02.jpg

报告中,苗键以党97年发展历程中3个历史时期的主要表征,每个历史时期划分阶段的主要依据入题,系统阐述了我们党自1921年创建以来,坚持不懈奋斗、理论创新、加强自身建设的光辉历史,阐释了党史的主流与本质,主题与主线。从价值追求的维度阐明了中国共产党人孜孜以求、丝毫不改,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。从历史结论上证明中国共产党领导是历史的选择和人民的选择,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

苗键最后指出,作为安徽的党史工作者,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述为指引,坚持“一突出两跟进”,为建设现代化五大发展美好安徽做出自己的贡献。

0.4500s