安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开第七次室务(扩大)会议
学习中央和省委有关文件精神 研究“讲严立”专题警示教育实施方案


7月4日,省委党史研究室主任程中才主持召开第七次室务(扩大)会议,学习中央和省委有关文件精神,研究《关于在全室党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》等事宜。室副主任苗键、李兵、施昌旺出席会议。各处室主要负责人参加会议。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长彭青列席会议。

会议学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议强调,打赢脱贫攻坚战三年行动是党和国家的战略决策,省委党史研究室要积极响应,按照文件要求,扎扎实实抓好落实,特别是联系对口帮扶的寿县唐店村2018年整村出列任务,进一步做好精准扶贫精准脱贫工作。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。会议要求,按照省委专门安排,扎扎实实抓好学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议传达学习了省委书记李锦斌在庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会上的讲话精神、中共安徽省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。会议强调,要认真贯彻李锦斌书记讲话精神和省委文件要求,结合实际研究出台具体措施,加强正确引导,强化能力培养,有效解决不愿为、不会为、不敢为的问题,进一步激励广大干部勇担当敢作为,奋力开创新时代安徽党史工作新局面。

会议传达学习了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话精神。会议要求,结合省委党史研究室实际,结合学习近日中央表彰的全国优秀共产党员、著名中共党史专家郑德荣的先进事迹,制定本室实施方案。会议审议并原则同意《关于在全室党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

0.4500s