安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



马鞍山市委党史研究室认真学习贯彻全省党史研究室主任会议精神​


6月26日下午,马鞍山市委党史研究室召开室主任扩大会,传达学习全省党史研究室主任会议精神,并对下半年党史工作进行部署。室主任丁守卫主持会议,全体在职人员参加会议。

会上,传达学习了省委党史研究室程中才主任在全省党史研究室主任会议上的讲话精神,全体与会人员通过学习讨论,切实增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新时代党史工作的责任感和使命感,坚定了党史姓党、党史为党、党史护党的正确方向,掌握了党史工作的科学方法,进一步明确了深入开展党史研究这一党史工作的第一任务。

会议对下半年党史工作特别是纪念改革开放40周年活动进行了部署。会议要求,全市党史干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于党的历史和党史工作的重要论述精神,全力做好今年各项党史工作,认真谋划明年党史工作。要进一步深化党史研究,在做好前期各项准备的基础上,正式启动马鞍山党史一卷的修订工作,适时启动马鞍山党史三卷的编撰工作;要扎实推进党史资料征编,加快推进《中国共产党马鞍山市执政实录2017》的编纂工作;要不断强化党史宣传教育,在广泛赠阅《党史鉴读汇编》(第四辑)的基础上,积极组织开展好第九个“领导干部党史教育日”活动,认真做好第四批党员干部党史教育基地推荐上报工作;要重点抓好纪念改革开放40周年活动,认真做好《马鞍山改革开放40周年回忆录》编辑工作,及时落实市委有关要求做好深化理论研究阐释等相关工作;要切实加强党史工作队伍建设,认真落实“四个着力”要求,努力打造过硬队伍,激励全市各级党史部门和广大党史干部新时代新担当新作为,奋力开创新时代马鞍山党史工作新局面。(中共马鞍山市委党史研究室   唐晴晴)

0.4800s