安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



关于认真组织学习宣传《中国共产党安徽历史》第二卷的通知


各市、县(市、区)委党史研究室,机关各处室,党史纵览杂志社:

 经中共安徽省委批准,由中共安徽省委党史研究室编写的《中国共产党安徽历史》第二卷(1949-1978)正式出版发行。该书坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、中央和省委有关重要文献为依据,充分吸收改革开放30多年来党史研究成果,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持党性原则和科学精神的统一,全面准确地反映安徽省委带领全省人民进行社会主义革命和建设的不平凡历程,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。该书的出版发行,对于深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于“学习党史、国史”的要求,对于广大党员干部正确认识中国共产党安徽历史,进一步统一思想,提高素质,将发挥重要作用。

 全省各级、各地党史机构要推动把《中国共产党安徽历史》第二卷作为所在地方党史学习教育的重要内容,纳入学习型党组织和群众路线教育活动的有关安排之中,促使广大党员干部认真学习。要推动把该书作为县处级党员领导干部学习党史的基本教材,把学习纳入党委中心组学习计划。要发挥自身职能作用和人才优势,为广大党员干部学习提供有效服务。同时要统筹安排好宣传工作,营造良好的舆论氛围。

 全省各级、各地党史机构推动地方党组织把学习《中国共产党安徽历史》第二卷,与学习《中国共产党安徽历史》第一卷和党的十一届三中全会以来的30多年历史衔接起来,与学习地方党史结合起来,与纪念党的重大活动结合起来,引导党员干部把29年历史放在90多年的历史中,乃至放在170多年来的安徽近现代历史中来认识安徽党史的主题和主线、本质和主流,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,激励全省党员干部群众为全面建成小康社会、建设美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

中共安徽省委党史研究室

                                                                                 2014年7月30日

0.2800s