安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



关于赠阅《中国共产党安徽历史》第二卷(1949-1978)的通知


各市委党史研究室,广德、宿松县委党史研究室:

由中共安徽省委党史研究室编著的《中国共产党安徽历史》第二卷(1949-1978),于今年七一前夕正式出版发行。为切实做好该书学习宣传工作,充分发挥党史的资政育人作用,我室现面向全省各市厅级以上领导干部、县(区)委常委、党史研究室工作人员开展免费赠阅活动。有关事项如下:

一、内容简介

该书经中共安徽省委批准,由张宝顺同志担任编审主任,李锦斌同志、唐承沛同志担任编审副主任。该书全面准确地反映中共安徽省委带领全省人民进行社会主义革命和建设的不平凡历程,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。全书由正文(4编24章)、图片、大事索引、省级领导机构及领导成员名单、后记组成,共52.3万字。

二、主要目的

深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于“学习党史、国史”的要求,提高领导干部的历史思维水平,引导党员干部正确认识改革开放前三十年历史、正确认识安徽党史的主题和主线、本质和主流,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,激励党员干部为全面建成小康社会、建设美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

三、赠阅方式

1.在职的副厅级以上干部每人赠1本。

2.在职的县(区)委常委同志每人赠1本。

3.各市、县(区)委党史研究室工作人员每人1本。

4. 各市、县委党史研究室资料室2本。           

请各市委党史研究室,广德、宿松县委党史研究室负责分赠。

联系人:杨蓓

联系电话: 0551-62608043(二处)               

中共安徽省委党史研究室

                                                                              2014年8月8日

0.2400s