安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室邀请专家作党的十八届六中全会精神辅导报告


为切实提高机关党员干部深刻领会习近平总书记关于治国理政新思想新战略新理念,特别是进一步增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,根据省直机关工委“送理论宣讲进机关”的统一部署,2月23日下午,我室邀请省直工委讲师团成员、省委党校党建部副主任吴梅芳教授作题为《学习宣传贯彻十八届六中全会精神  增强“四个意识”》的专题报告。

我室邀请专家作十八届六中全会精神辅导报告.JPG

室主任殷光临,副主任李兵、施昌旺,室机关全体干部职工参加了报告会。报告会由副主任、机关党委书记苗键同志主持。

在近2小时的讲授中,吴梅芳教授以其深厚的理论功底和丰富的教学实践经验,从学习贯彻党的十八届六中全会精神、切实增强“四个意识”入手,通过梳理分析党的基本理论形成的历史脉络,运用深刻的历史经验总结和大量的史实,详细讲解了十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活若干的准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求和如何树牢“四个意识”,深入浅出,娓娓道来,既有站在宏大的历史视野和清晰的历史观上对党的理论发展进行重点梳理理,也有对新形势下推进全面从严治党的独特思考和认识,给人以深刻的思想启迪,是一次难得的思想政治教育课,更是一次党史业务提升课。

机关干部职工认真聆听报告.JPG

大家表示,作为省委主管党史工作的一个重要部门,要更加深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把学习贯彻党的创新理论与党史研究有机结合起来,奋力推动党史工作再上新台阶。(机关党委   童结斌)

0.3500s