安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



关于开展“纪念建军90周年暨‘两源两地’”征文公告


2017年是纪念中国人民解放军建军90周年、刘邓大军挺进大别山70周年,为了进一步贯彻落实习近平总书记视察金寨的重要指示精神,深化金寨“两源两地”地位和金寨境内红军历史研究,厘清金寨红军与中国人民解放军各部队、各兵种的渊源关系,金寨县特面向社会公开征集关于纪念建军90周年和‘两源两地’论文、文章,现将有关事项公告如下:

一、参考选题

1.金寨是中国革命的重要策源地;

2.金寨是人民军队的重要发源地;

3.金寨境内诞生的11支红军队伍的起源与发展;

4.大别山革命根据地的建立、发展及其历史贡献和重要地位;

5.刘邓大军挺进大别山的历史功绩和重要意义;

6.金寨及大别山区重要战事、重要历史人物回顾与研究;

7.金寨及大别山区革命历史歌曲及红色文化研究;

8.新时期金寨人民对中国人民解放军建设与发展所作的贡献;

9.对“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神的理论研究;

10.大别山精神对中国人民解放军建设与发展的影响和贡献。

二、征文要求

1.坚持正确的政治方向,要求主题鲜明、观点正确;

2.文章必须是未发表的原创文稿,要求史料准确、注释规范(脚注形式),每篇字数不少于5000字,每位作者最多可投3篇征文;

3.内容新颖,有重要见解,或在史料挖掘上有新成果,有较高的学术水平,有利于推动金寨及大别山革命史、红军史研究,有利于弘扬红军精神、传承红色基因;

4.作者可按参考选题、也可自定题目(内容必须符合征文主题要求)撰写征文。

三、组织评审

组织国家、省、市专家对征文进行评选,优秀论文结集出版。入选征文按每千字300元标准支付稿酬。

稿件截止时间为2017年5月20日(以寄发邮戳或电子邮件发送日期为准)。

四、投稿方式

联系人:李国华   电话:0564-7356010  15055249675  

收件邮箱:15055249675@163.com       

收件地址:安徽省六安市金寨县党史县志档案局  

                     安徽省金寨县党史县志档案局

                          2017年3月6日

0.2500s