安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



亳州市板桥集战斗纪念馆


    ▲板桥集战斗纪念馆坐落于蒙城县板桥镇,占地面积20亩,内有纪念碑一座,碑高11.17米,建筑面积81平方米。纪念馆建筑面积1000平方米,于2008年3月建成。目前,纪念馆正在申报爱国主义教育基地。

    1940年,由彭雪枫将军率领的八路军第四纵队开辟了淮上抗日根据地,蒙城涡北的板桥集地区属于根据地的重要组成部分。1940年11月17日,日伪军对根据地进行“扫荡”,沿宿蒙公路进攻板桥集,我四纵所属部队在板桥与敌进行两天激战,共歼敌400余人,击落敌机一架,击毁敌汽车、坦克10余辆,取得了辉煌战果。为更好地开展爱国主义教育,弘扬我党、我军的优良传统,传承铁军精神,蒙城县委、县政府决定在板桥集建立纪念馆,做为一处爱国主意教育基地和红色旅游的组成部分,为促进精神文明建设发挥积极的作用。


板桥集战斗纪念馆


板桥集战斗纪念馆内景

0.3100s