安徽党史网目前正处于试运行阶段,如发现信息异常或有意见建议,请及时反馈!电话:0551-62606691。给您带来不便,敬请谅解!



省委党史研究室召开室务扩大会议暨中心组学习会议学习贯彻党的十九大精神


10月31日上午,省委党史研究室召开室务扩大会议暨中心组学习会议,传达学习党的十九大精神和省委常委扩大会议精神,研究部署我室学习宣传贯彻党的十九大精神工作。室主任殷光临主持会议并讲话,副主任苗键、李兵、施昌旺和室理论学习中心组成员参加会议。

IMG_1172 - 副本.JPG

会议传达学习了党的十九大精神传达提纲、党的十八届七中全会公报、十九届一中全会公报和省委常委扩大会议精神。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在历史和时代的高度,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对新时代进行伟大斗争进行了战斗总动员,对新时代建设伟大工程作出了战略总部署,对新时代推进伟大事业明确了行动纲领,对新时代实现伟大梦想绘制了宏伟蓝图。

会议强调,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议要求,一要抓好学习,深入学习领会党的十九大精神,准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要抓好宣传,充分发挥党史部门优势,为全省学习宣传贯彻党的十九大精神提供有效服务;三要抓好贯彻,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领党史工作,全面完成今年党史工作各项任务,充分发挥好党史工作以史鉴今、资政育人作用,在新的起点上不断开创党史工作新局面。  (祝鸿霞)。

0.4300s